Когда ты на своем месте

«Создавая каждую модель своей коллекции, я задаю себе вопрос: «Надела бы это я?»
«Создавая каждую модель своей коллекции, я задаю себе вопрос: «Надела бы это я?». У меня есть проверенные на себе секреты, которые помогают выгодно показывать достоинства фигуры. Я верю, что моя одежда сделает каждую женщину роскошной и должна отвечать ее внутреннему предназначению — вдохновлять мужчину, быть звездой, которую хочется рассматривать… Причем это удивительно работает: внешние изменения меняют женщину и внутренне — она расцветает…», — делится дизайнер одежды Анна Сердюкова.
Когда ты на своем месте

Я всегда знала, что моя работа будет связана с миром моды. Мечтала обучаться искусству кройки и шитья, но жизнь сложилась иначе: я поступила в музыкально-педагогический колледж. Спустя некоторое время начала работать в Главном управлении ЦБ России. У меня была космическая зарплата для начинающего специалиста, но я безумно скучала, постоянно опаздывала, получала бесконечные выговоры за слишком экстравагантные наряды…

В   и т о г е   я   у в о л и л а с ь   и   у е х а л а   в  А н г л и ю, где жила 2 года. Именно там состоялось мое знакомство с таким устройством, как компьютерная вышивальная машинка, которую я привезла в Россию. Так начался мой путь дизайнера. Я сама создавала эскизы, мне удавалось за 2 ночи выполнять узоры, которые профессиональная вышивальщица вручную делала бы месяц, и это было моим козырем. Первый крупный заказ, над которым я работала без сна, — салфетки для компании РЖД.

В а ж н ы м   ш а г о м   с т а л о   о т к р ы т и е   а т е л ь е под названием «Студия моды». Мы изготавливали все — от обуви до шляпок, и в тот период такой комплексный подход был в новинку. Качество всей каждой нашей работы я проверяла лично: мы могли переделывать платье 20 раз, даже уходили в убыток, лишь бы клиент получил идеальный образ.

П е р е л о м н ы м   э т а п о м   с т а л о появление в Воронеже ежегодного модного дефиле «Модный бум», принять участие в котором меня пригласил Роман Раш. После первого показа я поняла, что выбрала верный путь: людям понравилась моя коллекция, они аплодировали, не останавливаясь, более того, купили одежду (и это было реальным доказательством успеха). В тот момент я почувствовала в себе силу и осознала, что нахожусь на своем месте. Постепенно меня начали приглашать в качестве члена жюри на конкурсы начинающих дизайнеров, такие как «Экзерсис», «Губернский стиль», где однажды мне довелось даже выступать в роли председателя совета жюри. У меня ежегодно стажируются начинающие дизайнеры, которым я показывала мир моды изнутри, как уже опытный пловец в этом море.

П о ж а л у й,  п о л н о ц е н н ы м   Д о м о м   М о д ы мы стали только на 10-м году жизни компании. В моем понимании Дом Моды — красивое пространство, в котором приятно находиться, а не арендованное помещение, заставленное коробками. Сейчас моя мечта сбылась. Удивительно, но я так и не начала делегировать многие вопросы: например, при выборе материалов для меня играют роль малейшие нюансы — никому не готова доверить это. У меня был опыт, когда я нанимала дизайнеров, но он не был удачным. Наверное, секрет в том, что нужно работать не по шаблонам, а от души. И заниматься только тем, что по-настоящему любишь. Например, сейчас мне нравится разрабатывать принты: каждый рисунок для своих тканей создаю сама (даже пятнышки «леопарда» в моих коллекциях не повторяются). Но никогда не стану работать только ради коммерции, потому что убеждена: если ты делаешь нелюбимое дело, оно не принесет прибыли (а если и принесет, эти деньги не сделают тебя счастливой).

М е н я   ч а с т о   с п р а ш и в а ю т, как мне удается совмещать бизнес и семью. Я мама троих детей, и порой мне действительно непросто. Но с другой стороны — это огромное счастье, когда дома тебя ждет любимая большая семья. В моей жизни царит гармония, и это позволяет с удовольствием заниматься творчеством.

(с) PulseParty.ru

http://pulseparty.ru/articles/intervyu/kogda-ty-na-svoem-meste

НАПИШИТЕ НАМ!